律師事務所
律師事務所法律諮詢
最新消息  
最新消息 > 最新消息
(發佈時間:2017-07-18 14:58:16)
劉曉波律師籲,各國陸使館街道改名「劉曉波廣場」
諾貝爾和平獎得主劉曉波13日病逝,其國際律師甘瑟(Jared Genser)14日在美國眾議院聽證會上表示,世界絕不能忘了劉曉波及他為何而戰;呼籲世界各地愛好自由的國家,將中國大陸駐地使館前的街道改名為「劉曉波廣場」,就從美國開始。
 
甘瑟說,劉曉波逝世後,世界可以做的事還有很多;首要之務是,世界必須救出劉曉波的妻子劉霞。
 
其二,世界絕不能忘記劉曉波,以及他為何而戰;呼籲世界各地愛好自由的國家,從美國開始,重新命名中國大陸駐地使館的街道為「劉曉波廣場」(Liu Xiaobo Plaza)。他說,大陸政府正在抹去劉曉波的存在,但他們絕不能忘記劉曉波。
 
最後,世界向劉曉波致敬的最好方法,就是支持為爭取自由、民主與人權而戰的中國大陸人民。「這是場悲劇,劉曉波的靈魂離開身體後,才真正獲得自由;但他留給後人的,永遠不會被遺忘。」甘瑟說。
 
林培瑞是劉曉波2010年諾貝爾和平獎的推薦人之一,也是「零八憲章」英文譯者,他14日在聽證會上哽咽宣讀證詞;林培瑞說,劉曉波過世前,曾要求讓他自己、劉霞與家屬安全前往德國或美國,美德兩國同意,但大陸政府卻說劉曉波已獲得最好的醫療。
 
林培瑞猜測,劉曉波提出這樣的要求,有兩個可能原因,一是轉到別國就醫是挽救生命的唯一機會,二是劉曉波想用最後的力量,幫助他心愛的、長期受苦的妻子劉霞離開大陸。林培瑞指出,中國大陸拒絕劉曉波的要求,與醫療無關,而是為防止劉曉波最後一次對外發表言論。
 
 
24H免費諮詢專線:0800-090-007