律師事務所
律師事務所法律諮詢
最新消息  
最新消息 > 最新消息
(發佈時間:2017-07-18 14:57:53)
綁架章瑩穎,嫌犯2律師:被定罪前視為無辜
涉嫌綁架中國女學者章瑩穎的嫌犯克利斯汀森律師艾文.布魯諾(Evan Bruno),在5日法庭聽證後說,「對於法官裁定不能交保,我們並不驚訝。」克利斯汀森的另一位律師湯姆.布魯諾(Tom Bruno)則說,目前他們並還沒有拿到具體證據,根據美國司法創立原則之一,必須交叉質詢證人與證詞,而現在都只是政府單方面的舉證。
湯姆.布魯諾說,被告方與辯護律師有權來檢視檢方所提供的所有證據,再評估是否這些證據可靠。至於嫌犯狀況,艾文.布魯諾表示:「他還好」。
 
他說,他在克利斯汀森被羈押後,與他會面過一次,但「見面很困難」,因為關押他的監獄位於麥肯恩郡(Macon County),離香檳市車程要一個小時,而根據伊利諾州與聯邦法律,他不得把檢方提出的各種證據,複印或拷貝後留給克利斯汀閱讀或觀看,因此要逐一把這些文件、影帶、錄音給他的委託客戶看,耗費了相當長的時間。
 
湯姆.布魯諾說,他向法官爭取解決這一問題,讓克利斯汀森能夠有「能力」與律師見面。不過,這項提案5日未獲法官接受。兩位律師也不願回答至今他們與委託人溝通過幾次,艾文.布魯諾說,這件案子從他們的委託人6月30日被逮捕,到7月5日才短短幾天時間,他們現在最主要工作,就是希望至少保證克利斯汀森可以行使基本憲法所保障的個人權益。
 
湯姆.布魯諾在簡短媒體說明會後,接受本報訪問表示,「我們要求克利斯汀森要有機會,要有權益來協助為他自己辯護,但現在卻有困難讓他逐一檢視所有相關文件、證據」。他並表示,「美國司法系統是美國人的驕傲,每個人在被定罪前,都視為無辜,不到最後鐵證如山前,都可以合理懷疑指控,這是美國人最有價值的資產,所以各界不要太快做任何定論,讓政府提供證據再說」。
 
24H免費諮詢專線:0800-090-007